フードテクノエンジニアリング株式会社建設業(土木・建築・設備工事)

我々は最高の技術を駆使して、お客様の立場、食品の視点に立って、「食の品質」と「安全」のため、冷熱の技術を通じて、明日のより良い未来に貢献します。
【事業内容】
工場・施設全体の計画・施工、既存工場・施設のリニューアル、フリーザー(=急速凍結庫)を中心とする冷却設備・空調設備等の等のカスタムメイドや、建築コンプライアンズに対応する設計など、お客様の現状、事業計画、ニーズに基づき、自社一貫システムによる最も効果的で省エネルギー、省コストな提案を、積極的かつ柔軟に、多種多様な視点からご提案・ご提供しています。
【実績】
食肉工場、水産工場、ハム・ソーセージ工場、カット野菜工場、凍菜工場、セントラルキッチン、惣菜工場、餃子工場、麺工場、スープ工場、チーズ生産ライン、ケーキ工場、和菓子工場、豆腐・揚げ工場など、主に食品工場に対して、フリーザー設計/施工、冷凍・冷蔵庫設備、製造ライン設計/施工、低温空調設備、解凍庫設備、ゾーニング計画等を行っています。
【採用学科履歴】
農学部応用生物生命化学科 ・電子技術科 ・化学生命工学部 生命生物工学科 等
上記学科卒以外の方も弊社営業部や技術部で大勢活躍されています。
【求める人材】
・「チャレンジ」と「チェンジ」の精神を持って物事に取り組める人
・協調性があり、他人を尊重できる人
・パソコンの基本操作(エクセル・ワード)の経験がある方
企業情報
社名 | フードテクノエンジニアリング株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒053-0055 北海道苫小牧市新明町2-6-10 |
電話番号 | 0144-84-1470 |
FAX番号 | 0144-84-1471 |
代表者 | 代表取締役 野田憲司 |
設立/資本金 | 1999年8月 / 4,530万円 |
従業員数 | 127名 (平成31年4月 現在) |
事業内容 | フリーザーを中心とする冷却設備・空調設備に関する計画・設計・施工、メンテナンス 等 |
資格/インターンシップの受入有無 | 普通自動車運転免許(AT限定可) |
自社HPアドレス | http://www.foodtechno-eng.co.jp/ |